Изменчивый апрель

Анита Зайцева Шершнёва
Закатом тлел неярко уходящий день,
Суля блаженство долгожданной встречи,
Смеялся за спиной изменчивый апрель,
Коварно расставляя злые сети.

Поймал апрель искусно запахом весны,
На дальнем полустаночке мечтаньем.
В дороге глупым откровеньем болтовни
И горьким привкусом разочарованья.

Не понимаю, чья в случившемся вина,
Но в одночасье все вдруг изменилось:
В бокале с вермутом осталась я одна.
Как я летала – ночью мне приснилось.

Закатом тлеет новый уходящий день,
А вместе с ним обещанные встречи,
Не смейся за спиной изменчивый апрель,
Попалась я в расставленные сети.

20.04.07.
Г. С.-ПБ.