Февральская свеча

Анита Зайцева Шершнёва
Свеча отбрасывает тень, но я в ней одинока:
Нет ни сплетенья тел, ни душ, о как это жестоко.
Я не гадала, не ждала прощание с любовью
И слезы капают, как воск, расплавленный свечою.

Любовь моя печальная,
Заснеженные губы,
Свечою их не отогреть,
Теряем мы друг друга.
Застыли чувства и слова –
Их вьюга закружила,
Любовь мою печальную
В снегу похоронила.

Сгорали мы с тобой дотла, рассвет вдвоем встречали,
Делили радость пополам и горькие печали,
Но не заметили, когда свеча любви погасла…
Зачем-то ангел наш крыла закрыл от нас напрасно.

                Любовь моя печальная,
Заснеженные губы,
Свечою их не отогреть,
Теряем мы друг друга.
Застыли чувства и слова –
Их вьюга закружила,
Любовь мою печальную
В снегу похоронила.

Застывший воск на скатерти, в душе февральский холод,
Твой путь ко мне этой зимой уж больно, милый, долог.
Храню я в памяти моей счастливые мгновенья,
Как жаль, что в пламени свечи сгорят они в забвении.

3.04.05.
Г. МОНЧЕГОРСК