Всенощная

Елена Николаевна Егорова
На службе укором звучат песнопения,
Но в этом укоре – любовь и спасение.
Прими, Милосердый, мой плач безутешный,
Прости беззакония мне, многогрешной,
Дела суетливые, помыслы скверные.
Ты вынь мне из сердца колючее терние
Грехов. Боже мой! Без Тебя сердце немощно…
Укором звучат песнопения всенощной,
Но в этом укоре – любовь и спасение,
Слеза покаяния, путь воскресения.