Кружево

Анита Зайцева Шершнёва
Паутинкой кружево
Бесконечно стелется,
Завязала туже бы,
Да самой не верится.
Все узоры сложатся
В полотно застенчиво.
В поднебесном княжестве
Зазвенят бубенчики.

Где кружили вороны
Поселились лебеди,
На четыре стороны
Разогнали нелюдей.

И дождливой осенью,
Без природы, запросто,
Я узорной проседью
Утверждаю авторство.
Распишу не инеем,
А дыханьем ласковым,
Покорили синие
Очи поздней сказкою.

Где кружили вороны
Поселились лебеди,
На четыре стороны
Разогнали нелюдей.

Паутинка кружева
Незаметно тянется.
Непогода стужею
За окном печалится.
Узелок завяжется
Ниточкой доверчиво.
Навсегда останется
Звук от тех бубенчиков.

Где кружили вороны
Поселились лебеди,
На четыре стороны
Разогнали нелюдей.
Вместо черных воронов
Поселились лебеди.