***

Александр Фёдор Соколов
Город привычно
исповедовал жизнь,
а где-то мерзавцы
ему начертали
забвение.
И вот уже люди
в новой тревоге.
Вопросы, вопросы.
Все прячут ответы,
чтобы не знать
и просто бегут,
затерявшись в движении.
Мелочи жизни,
все вдруг некстати.
Страхи потерь,
что еще не столкнулись
с еще большими.
И чудо,
если в этом бедламе,
вдруг,...
лицо настоящее,
пока что чужое,
но в чем-то свое.
А судьба приподносит
уплотнение чувств,
событий ненужных
в этом новом смятении.
Ожидание гонит попутчиков
к новому быту.
А рядом рожденьте
Любви.
На красивых губах
обещание вечности.
Видимо так
она очень спокойна.
Мгновения ткутся
для встречи сердец,
где язык чистоты
еще не рожден.
Случай помог,
остались вдвоем.
Снова учатся помощи
из чувства единства,
чтобы преодолеть
то, что когда-то
станет любовью.
Учатся мелочи
обожествлять.
Сначала глаза проникновенно
обезоружат все мысли,
а после улыбка
и возможность любить.
Дающее сердце
и звезды - глаза.
Опять потянулись
к общей идее.
Кто-то сбегает,
а кто-то в уроках.
Лишь нетерпенье
все хочет сейчас.
Как это трудно терять,
что уже понимаешь.
Но мир так взбесился -
человек убегает
от человека,
не поняв, что прощение -
дело не Бога.
Среди этих людей
и Богиня заплачет.
Начала приходят,
только не знаем,
что делать со смыслом
так похожим
на выдумки наши.
Суета продолжалась
и страх стал привычным.

Но Любовь все стирает,
как паводок.
Надо лишь встретиться,
она где-то рядом.