***

Сергей Пробатов
Всё как всегда - кругом война
И я в броню затянут.
В атаку! Не смотреть назад!
Не то за ноги стянут.
Кругом война, всё как всегда
И я уже привычен.
Спокойный ратный труд она,
Труд тяжкий, но обычный.
Кругом война и крест тяжёл
Горой на плечи давит,
Но крест мой - меч, и только он
Мне душу сберегает.
О, Господи, подай мне сил
Не ослабеть от боли,
В войне, которой имя - жизнь
Твою исполнить волю!