В этом мире суеты

Валентина Нелюбина
Всё пронзительней и чаще
Ощущенье пустоты.
И всё призрачнее счастье
В этом мире суеты.
Всё отчетливей невзгоды,
Не смываются с лица.
И сильнее давят годы
Ощущением конца.

Но пока есть жить стремленье,
Все не сказаны слова,
Не сомкнется в круг движенье,
Не отнимутся права
На безумное желанье
Повернуть всё время вспять:
Вновь не будет пониманья,
И не сложится опять,

И опять придёт тревога,
И осенняя тоска.
А заросшая дорога
Будет, ох, как нелегка.
И опять всё будет чаще
Взгляд куда-то в высоту.
Может там и будет счастье?
Все-же я за суету.

       декабрь 2014.