После боя, перед боем

Сергей Пробатов
Вновь сдан очередной рубеж,
Покинут в спешке сотый бастион.
Да сколько ж можно предавать надежд,
Терпеть позор и слышать жалкий стон?!

Уж не игра ли это, точно ли я воин,
Иль спринтер на короткие назад?
Пока живой, не буду я спокоен,
Пока живой - я всё-таки солдат.

Пусть битый, пусть израненый, пусть жалкий,
А всё-ж не пленный, всё-же не убит.
"Вставай, воюй, прорвись, пусть будет жарко!"
Кричу себе, а сердце всё болит.