20. Рождение

Хельга Хармс
Прощание с меланхолией - последний твой самообман,
Твой древний мир - он слишком тесен, захлопнулся туман-капкан.
Прощайся с телом - получила свой вымоленный дар твоя душа,
Путь в облако открыт - теперь возможно существовать и не дыша.
А я о твоём теле позабочусь за право пользоваться им,
А сообщаю, ибо не заметишь, - прекрасный мир не открывается слепым.
Летай, желанием свободы скованная птица, летай, пока не упадёшь.
Но помни: после этого падения при всём желании тела не найдёшь.
В такие игры только раз играют, и сделан твой главнейший ход.
И я, конечно, понимаю: мне не дано, а главное, не нужно прерывать полёт...
Я - порождение твоё и мира, не мне доступно вас судить.
Но знай:  при всяком мраке света я - лишь стихия - и я буду жить.