По совести

Лев Раскин
"Совесть нации - ее язык, сознание,
Культура слов, искусство понимания,
Где совесть - искреннее состояние..."
Анжелика Миропольцева
http://www.stihi.ru/2008/10/27/4006


Совесть нации - ее язык... Проще сказать - основа.
Невозможно, казалось бы, не любить родной язык.
Тем больнее слышать и видеть, как свой язык бессовестно коверкают самозванные представители иной титульной нации, так показательно заботящиеся о её здоровье.
Не очень-то это здорово.
--------------------------
Спасибо Анжелике за искреннее состояние совести, за  точные слова как стимул к пониманию.