Песенка про снег

Ирина Ангарская
Осень льёт свои последние слёзы,
Хоть внизу совсем никто их не ждёт.
И они, в дыханьи нежно-морозном,
Удивлённо превращаются в лёд.

И сегодня кто-нибудь, и навряд ли,
Помешает совершить мне побег -
Ваших улиц всех, тугие объятья,
Променять на еле шепчущий снег.

А под утро, надышавшись искринок,
Накружившись высоко в облаках,
Наловить букет летучих снежинок,
На лучистых погадать лепестках...