Против жизни

Моранд
Я тебя полюбить не сумел
И мы стали чужими друг другу 
Пусть не лёгкий я выбрал удел
Но хотя бы не ползать по кругу

Ты приносишь мне боль для того
Что бы я возвратился к тебе
Но желаю я лишь одного
Победить в столь не лёгкой борьбе

Ты желаешь со мною играть
Но я правил твоих не приемлю
Ты боишься меня потерять
Словно бог свою грешною землю

Мы совсем не похожи с тобою
Что мне твой угасающей дар?
Знаю я, что плитой гробовою
Ты наносишь последний удар

В своём царстве нелепых законов
Создаёшь себе новых рабов
Так люби же своих глупых клонов
Своей грудью корми дураков

Кто-то жизнью назвал своё тело,
Кто-то душу продал за любовь,
Но меня ты забрать не сумела
Не твоя во мне движется кровь

Я тебя полюбить не смогу
Хоть терзай ты меня целый век
И к ногам твоим не прибегу
Погибает во мне человек...