Я просто человек

Татьяна Культина
Я-просто человек.Живу Землёю;
Дышу деревней,детством,и детьми;
Есениным и Пушкиным вельми*;
Хожу гулять в осенний лес тропою.
Зимой леплю Мороза под окном,
Разглядываю на стекле узоры.
Пегаса словом накормив отборным,
Я протираю жёстких фраз сукном;
И матерок,как трензель,в пасть вложив,
Я в рифмы,словно в саночки впрягаю,
И деточек на них своих катаю,
На Масленницу зиму проводив.
Весна пришла-я радуюсь лучу,
Подснежнику,и перелётной птахе.
Стираю в бане мужнины рубахи,
И с мыльным пузырём в закат лечу.
А лето-всё,до самого Купалы-
По лужам-босиком,как будто встарь...
..................................
Вот так,листая жизни календарь-
Покуда Божьего горит искра запала...

"вельми"-очень много(старорусск.)