***

Александр Фёдор Соколов
Попутчики жизни
за масками.
Но их равняет
предчуствие,
общий фон
ощущений.
Плодит беспокойство.
неясная мудрость
комментирует жизнь
и поступки людей.
Знаки и знаки
предупреждают -
остановиться.
Но гонит страсть.
Город как будто бы
сонный,
с ритмом своим,
удивляет чужого
и врывается смехом.
Уроки...
А после...
Останется что?
Пережиток сомнений?
Или новые встречи
развлекут от обиды.
Женщина рядом
и все происходит,
к лучшему.
Пока не вмешается
бред тех,
кто не может
участвовать в жизни.
А после разборки
невежд,
знающих только
торговлю
за бумажные знаки.
Толстый от доброты
человек
смеется над глупостью
и мудрословит
свои кружева.
Кто-то рождается
для наслаждений,
кто-то для страсти
подохнуть.
Знающий сам удивлен
от совпадений.
Тройка странных убийц
сторговаласть охотой
за трупом,
которого тащит
живой, что
может учиться
у жизни
и помнить уроки.
Проницательный взгляд
того, кто сумел
стать Никто.
Научился не знать
связим с людми,
что не ведали
правды о себе.
Замолчал и пошел
от болтовни
к действию опыта.
Страх и дураки
встретились,
как родные.
Случай помог
разрядить
несоответствие.
А одиночество,
что пряталось у людей,
не выдерживает
встречи с собой.
Нет привычки
между
жизнью и смертью,
нигде.
Так, что слышишь
по новому.
Иногда так приходит
Благословение...
Поэт и убийца
соединились
для боли,
которая учит
забывчивых.
Видеть и знать.
Не думать, что видешь,
а ВИДЕТЬ.
В разрыве
между убийствами
лес и глубину
неба,
запах щемящий
и теплоту
прикосновений.
Двое все же
понимать начинают
друг друга.
Созвучались.
И чувства их
бегут за мгновениями.
И тот, кто уверен
в главном,
еще не встретился
и потому продолжает
стрелять в ложь,
так как она
указует на боль.
А метафоры снова
готовят встречу.
Может последнюю
или же первую снова.
Где чистоту загнали
в резервацию.
А где ее нет
сейчас?
Вот и ищешь,
где нет.
Это так далеко
и ближе некуда.
Рассудок уходит,
а взгляд зацепиться
хочет за то,
чего не было.
И пустота,
и прощанье
с Никто и ничем.
А дальше,
а дальше,
сейчас
поглотит океан
того, что есть.