Возвращаются птицы

Волков Владимир
Возвращаются птицы в те края, где родились,
В небо то, где когда-то летать научились,
К той земле, где птенцами желторотыми были,
Потому что они край родной не забыли.

Никогда на чужбине не выводят птенцов,
И с раннего детства учат песне отцов,
И земля принимает их с открытой душой,
Потому что они прилетают домой.

Их с любовью встречают леса и поля,
Как солдаты застыли в строю тополя,
И весенние грозы прогремят, как салют,
Потому что их дома помнят, любят и ждут!