Кого любить - не нам дано решать

Феорена Молчанова
Не ты, увы, не ты меня тревожишь:
Уйди, а мне достаточно мешать.
Останешься, лишь боль свою умножишь -
Кого любить - не нам дано решать.

Любовь к безумью крепко прикрепилась:
Оно умеет медленно губить...
А я совсем недавно научилась
Сбегать от тех, кого хочу любить.