Барикады

Николай Беляев
Подставить дуло,
К слабому виску,
Следить что бы не сбило
Ветром каску.
Представить этот мир
Простым, несложным...
И закатить бы пир
С вином надёжным.
Почувствовать немного терпкий аромат,
Немного горечи полыни на губах,
Но за спиною автомат
И вновь любовь в окопах.
Нажать курок и разлюбить в момент,
Забыть страданье, муки и измены.
Читая стих, оставишь ты комент
Что мол грядут большие перемены,
Что лучшебы поднять мне белый флаг,
Признать что я любил сильнее.
Уйти с любовных барикад
По тонущей в снегу алее.
Я разлюблю!
Не напишу ни строчки,
Закину в угол старую гитару,
Не буду целовать твои я мочки,
И губы целовать в миг перестану.