Бычье

Птица Белая
Астролог придумает новый прогноз
На год (мне сказали) бычачий.
Что ж, с возу крысиный, да вычистить б воз.
Давай, торопись, для удачи
В охапку фетиши сгребай - нынче спрос!
Плевать, что фетиш ледащий...
Не сбросить на раз всеобщий психоз,
Но хочется, и всё чаще -
Хотя бы полшага вперёд, за бытьё,
Где массово жрут мандарины,
Впадают в привычное всем забытьё
В мерцающем свете витрины.
Оставь все надежды, подскажет чутьё -
Замочена хворостина.
Быку - вечный плуг, да плюс битиё.
Молчи и терпи, скотина.



21.12.2008