Не грусти

Сергей Несин
**

Опять отложен рейс Анадырь – Магадан,
Столом роскошным мой потёртый чемодан.
В порту мы заперты проказницей Пургой,
Давай без тоста, выпьем просто, по одной.

Своё не бросит Неудача ремесло,
Не огорчайся, если вновь не повезло,
Бывало хуже, ты поверь! Не дрейфь душой!
Давай без тоста, выпьем просто по одной…

А помнишь, в Тикси не хотели принимать.
Газетка мятая - была твоя кровать.
Но у Судьбы всегда возьмём подарок свой!
Давай без тоста, выпьем просто по одной…

Не стоит злиться, ты спокойно рассуди:
Всю жизнь и так спешим с тобой, сжигая дни.
Нашёл причину огорчаться, Бог ты мой!
Давай без тоста, выпьем просто по одной…

Чего ты охаешь, как будто в первый раз,
Пускай завидуют земляне нам сейчас:
Мы как цари сидим – при рыбе и с икрой!
Давай без тоста, выпьем просто по одной…

Ты расскажи мне, если очень припечёт,
Не просто старый, а старинный анекдот.
«Смирнофф» потёк уже хрустальною слезой,
Давай без тоста…. выпьем просто…… по одной…