Триптих

Надежда Кулаева
            1
А ты пришел сюда издалека
во мне душа томилась ожиданьем
мечтаньем и страданием, строка
летела вверх и вниз и все без толку
и внутренний струился диалог,
с подругами болтая без умолку,
бросала жизни не один упрек.
Но все перебродило и уже,
нет слов и чувств на данном вираже.
И кто-то приходил и уходил
и было больше лет и меньше сил.
            
            2
Когда в душе становится безмолвно,
когда подруги все сошли на нет
и не душевно,более духовно,
осознаешь,что не включала свет,
Что так зашла куда-то и на ощупь
и скоро выход, а исхода нет
Но ведь со светом жить гораздо проще
и я искала свет.

              3
Вот музыка звучит, и понимаю,
она была всегда, была во мне.
Чарующая, нежная, живая
и что-то воскресало в глубине.
А музыка все поднималась выше.
Нет не туда, где реет самолет
и где чернеют смоляные крыши,
а заполняла сердца небосвод.
И я взглянула, чьи летают руки
и клавиши ласкают, а строка
вдруг зазвенела в сердце от разлуки,
что так близка с тобой и далека.
Ведь столько лет мы проходили рядом
висок к виску склонялись на листком,
понятливым обменивались взглядом,
творили действо слаженно потом.
Все в унисон, все очень гармоничино,
да ты пришел сюда издалека.
женился и родил, все так привычно,
но что за непонятная тоска.
И вдруг взглянув, мы осознали разом,
что сокровенная нам приоткрыта дверь
и тонкий луч наш освещает разуи,
пронзает сердце,лечит от потерь.