Дождь

Александр Тимошенков
Дождь каплями,
Солнце золотом,
Смех разлетается,
Звуками громкими.
Любое прикосновение
Ощущаю ресницами.
Это боги плачут,
Гремя колесницами.
Крымское утро.
В Крыму я родился.
Небо мутное,
Дождь разразился.
Дождь это дождь,
Он нам не помеха.
Море лишь ночью,
Нет ночи без смеха.
Тебя я увижу,
Опять солнце золотом
Поливает землю
Закатным всполохом.
И снова дождь,
Весь день он не спит.
Он охраняет тебя,
Прерываясь на миг.
Это гром разразился.
Километр в секунду
Считаешь ты шёпотом,
Не замечая подругу.
Падают капли,
Пузырясь в столкновении.
Дождь будет долгий
Без всяких сомнений
Он будет сильным
И конечно без ветра,
И кто-то шепнёт:
«Это крымское лето…»