Когда я умру

Алёнка Одинокая
                /записки о вечном/

Когда я умру, я стану плюшевым мишкой с черными стеклянными глазами.
Детской игрушкой в детской больнице.
Слишком грустной и мрачной для детских забав.

Я залезу на подоконник и буду сидеть там до первых звезд на небе, боясь пошевелиться,
чтобы не встревожить вдруг усталые глаза маленьких детей.
И только лишь ночью тихо-тихо на мягких лапах, я буду перебегать от одной кроватки к другой,
бережно собирая по частичкам вездесущую детскую боль.

Дни, недели, за ними месяцы и годы.
Дети будут уходить и возвращаться снова.
Врачи и сестры... десятилетия и века, всё-всё будет меняться.

Только всё тот же мишка на подоконнике.
Всё те же звездные ночи
и новые частички детской боли во мне.

Пройдет тысяча лет. Ещё и ещё.

Изношенные игрушки заменят новыми - более прочными.
Лишь какой-то странный плюшевый медведь, такой, как прежде - словно только что из детского магазина.
Правда плюш вот уже как несколько тысяч лет не используется в производстве мягких игрушек.

***

Я стану плюшевым мишкой с черными стеклянными глазами.
Я больше никогда не умру.


..................................................
Потому что боль - самый прочный материал на свете.

24.06.2008