В подражание Мережковскому

Полина Васильева
Не спите, родные, не спите!
Не спите за дверью домов.
Острее, острее точите
Осколки разбитых миров.
Не спите, но снитесь друг другу.
Не спите, но руку на пульс.
Не спите – за вашу заслугу
Навечно на вас этот груз.
Не спите, но слушайте стоны
Холодной, как лед, темноты.
Вставайте скорей в оборону
С клинками холодной войны.
Забудьте, не спите, не верьте,
Не знайте, не бойтесь войны.
А лишь длину стали измерьте,
Что вылита в ваши клинки.
Не думайте, будто напрасно
Вас подняли нынче на бой.


осень 2008