Послание

Полина Васильева
За окошками преддверье декабря.
На окошках пальцем слово для тебя.
И метелит, и кружится за стекдом,
И летает, завывая под окном.
Ты сидишь - там, где-то в ноябре,
За окошками готовишься к зиме.
Знаю - смотришь осторожно на метель.
Знаю - дома ждет нестланная постель.
Знаю - ты не улыбнешься ноябрю,
Но за осень все ж тебя благодарю.
Знаешь, нужно лишь дождаться декабря.
Знаю также - ты дождешься - для меня.
Я благодарю тебя за снег.
Думали - ждать будем целый век.
Верили, что неба серый цвет
С крышами сольет летящий снег.

Знаешь, я забыла, что вот так.
Знаешь, я забыла - это как.

В слуховом окошке на чердак,
Стискивая зубы и кулак,
Мы встречали прошлый первый снег
И мечтали встретить новый век.
А теперь - пред дверью новых дней
Ходим лабиринтами дверей,
Слушая постукиванья рам
И молясь холодным снежным дням.
Смотрим на прохладную метель,
Не успевшую устать за сотню дней.
Смотрим на один и тот же день.
Ждем.. осталось только пять недель.
Видишь - на двоих одна зима
Мчится мимо окон в никуда.

ноябрь 2008
2О.