Ищу тебя среди толпы

Полина Васильева
Ищу тебя среди толпы,
Среди пустых коробок,
Ищу среди людской молвы
И пахнущих оберток.

Ищу тебя среди людей,
Среди системы смыслов,
Средь лент и сводок новостей,
По месяцам и числам.

Ищу тебя в календарях -
За новый год, за старый.
Ищу в окошках и дверях,
И в старых чемоданах.

Ищу тебя среди бумаг,
Что на столе горою.
Ищу, не видя прошлый шаг.
Ищу, не видя новый.

Ищу тебя и нахожу,
Чтоб снова перепрятать.
Ищу, коробками шуршу,
Стараясь не заплакать.

Я перепрятала тебя..
Поспорим - не найдете!
"Люблю. Твоя." И подпись: "Я."
Поверх листа в блокноте.

Ищите. я вас не боюсь -
Уж прятать я умею.
Сбегу с тобой.
И не вернусь.
Коль надо - я посмею.

Посмею - встречу у дверей
С цветами и билетом,
И сумки легкие свои
Наполню нашим летом.

Сбегу с тобой в озерный край,
За вереск на равнинах.
В приют туманов.
Ночью.
Вдаль.
Я спрячу.. - тише, засыпай.. -
В сырую гроздь рябины.

ноябрь 2008
2О.