Зимние вечера

Лина Замалина
Если подняться выше... "Выше"-поют ступени.
Панты опять надела белая лебедь-грусть,
Выход и взрыв оваций - это застыло время,
Так попадает в кому памяти сухогруз.

Сеткой артерий-улиц схвачена Барселона,
Здесь Рождество - диагноз, выписанный на бис,
Публика ждет, как прежде, выхода и поклона -
Ангел почти не дышит, Ангел почти убит.

Рядом сидят в партере cтарый Декабрь и юный
Мальчик-Январь, как символ нового волшебства.
Что же нас ждет, приятель? Случай раскинет руны,
Новому счастью верю. Верую в жизнь, виват!

Только невесел клоун на перекрестке судеб,
Да и рецепты счастья выданы не вчера...
Бросим же жребий, други - кто идет мыть посуду?
И возвратимся в русские зимние вечера...

© Copyright: Leena Zamaleena 21-01-2009