Слеза

Александр Тимошенков
Причиной родившись, чиста и невинна.
Она знает зачем была создана...
Одному в темноте не трудно услышать,
ЧТО и КОМУ шепчет она…
Для КОГО и ЗАЧЕМ она появилась,
И всё же, стесняясь, сползает слеза.
Не зная пощады, она инстинктивно,
Делит на части половину лица.
Оставляя солёный зигзаг на прощание,
Тихо укроется в краешке рта..
Блеснёт лицемерно..и может заметит,
Как сбоку сползает ЕЁ же сестра.
Сползает и режет. И будут другие.
И БУДУТ ещё у нас ночи без сна.
И как ни старайся, неумолимы.
Из наших страданий их рождают глаза.