Фобия

Александр Тимошенков
Багровая трещина обозначит усталость,
Из глаз моих капля вызовет жалость.
Контроль над количеством и качеством боли,
Обеспечит пилот, полёт будет долгий.
Контроль над количеством и качеством страха,
Разрушает ремень металлическим лязгом.
Фобия заботливо посадит на место,
Прошепчет на ухо мне кадры из детства.
Но рёв из турбины уже поджидает,
Кричит, разгоняет, от Земли отрывает.
И вдруг мерзкий визг женщин возле окна,
Косточки, пёрышки в красных тонах,
Покрыли обшивку металлической птицы.
Самолёт затрясло. Изменились и лица.
Паника быстро заполнила борт,
Мой страх улетучился наоборот.
“Сохраняйте спокойствие,” – всхлипнул пилот,
И за секунду до смерти я узнал огород…