Чемодан у двери стоял...

Людмила Коржавина
Чемодан у двери стоял...
Порог,граница,черта...
Смотрел на людей и молчал-
В судьбе потерялась судьба.

  Он помнил то утро,вокзал,
  Как глаза улыбались!
  У ног чемодан стоял-
  Все ждал,- ОНИ целовались!

Потом на полке лежал,
Уютно выставив брюхо,
Подглядывал,но не мешал,
Выставив праздное ухо.

   Притихший, стоит у двери,
   Прощаясь,смотрит с тоской...
   Хозяйке шепчет:"Запри!
    Я не хочу - к другой!"