Камень

Вия Мидуд
  Старый, поросший мхами камень,
  Видевший бури, кометы, пожары,
  Страшно - не это. Плохо без пары -
  Знает средь поля лежащий Камень
 
  Песня разгульного принца Ветра
  Пулей несётся над лесом и садом,
  Радость любви и подруга рядом -
  Вряд ли волнуют бродягу Ветра.

  Вылечит ночь вековую горечь,
  Прочь на года разгоняя усталость,
  Ветер под саваном снегопада
  Друга во льды похоронит молча.