Как бывает тошно нам порой!

Валентина Карлстрём
Как бывает тошно нам порой!
В душу мы ныряем с головой,
И на самом дне найдя ответ,
Обновленные спешим на свет.

Как бывает грустно нам порой!
Годы наши грусти той виной
И с себя снимаем мы запрет
И спешим пробелы прошлых лет

Наверстать, увидеть. Всё объять
Всё переосмыслить и понять.
Говорим себе, «Едва наступит день».
Ну, а завтра и дышать уж лень.

Как бывает страшно нам порой!
То тогда к себе спешим  домой.
И в  семье обласкан, обогрет
Ты найдешь сочувствие, совет.
1995г Москва