Молить о пощаде

Эол Ветер
Молить о пощаде не даст вина.
Рыдать на плече – обида.
Итог: пустота, тишина, Луна.
Суди или будь судимым.
Молчать и глазами искать черты –
В чужих витражах и чертах:
С чужого лица улыбнешься ты
И мне пожелаешь смерти.
Отмерит проспектом чужой каблук
Мой путь от твоих чертогов,
Амур лицемерно опустит лук –
Стрела попадет в другого.
Твой ласковый взгляд из ночных зеркал
Пушинкой коснется шеи,
Но стоит взглянуть, как в стекле оскал
И глаз приоткрыть не смею,
Дрожа и боясь твой увидеть труп,
Зажмурясь, молю рассвета.
…А днем - ты с чужих рассмеешься губ
И мне пожелаешь смерти.
15.02.05.