Пасьянс

Эол Ветер
Карты раскинуты вскользь по столу.
Бархат зеленый, пурпурные розы.
Веер из кружева, зонтик в углу.
Пыльные свечи. За окнами сосны.
В дамки – девятка. И следом за ней,
Музой порочной под руку ведомый,
Джокер рядится валетом червей.
Бог им судья, ведь они не знакомы.
Прячет глаза в дымном сумраке век
Некто Десятка, и смотрит, тоскуя,
Как белокурый трефовый Валет
В губы Туза Пикового целует.
Голая проза в миндалинах глаз.
Дама червовая вся в кринолинах.
Бьют на соборе тринадцатый час.
Милая, Вы влюблены… не взаимно.
4.05.2005.