Маскарад

Эол Ветер
Как загнанные сны, бегут часы,
В ночную мглу уносятся минуты,
Проходит осень – время серой мути,
С деревьев осыпаются листы.
Заснеженные ниточки путей
Сведут нас там, где ты не ожидаешь,
И прочерком меня обозначаешь
По-прежнему на девственном листе.
Но знай, что цепь зарвавшихся огней
Ведет меня – изгнанника из Ада,
Туда, где блеск и грохот маскарада,
Сердечно распахнул объятья мне.
Туда, где прежних дней живая вязь
Мерцает на окованных страницах,
И снег искрится на твоих ресницах,
Как будто ты со мной и в этот раз…
Но дождь редеет, близится рассвет,
И утро режет горло - боли стоном:
Лишь мертвый свет и переплет оконный
В том доме, где тебя со мною нет.

16 ноября 2005