Слово где-то равно слову здесь

Эол Ветер
Слово «где-то» равно слову здесь.
День, облитый трехцветием лент.
Взгляд твой – сладкий зеленый шартрез,
Мой – промерзший и горький абсент.
Острый звон перекрестья зрачков,
Лег на ногти готический лак.
Истерический стук каблуков,
Иронически мягкий подшаг.
Время – ноты, в глазах – решето,
Время – Бог и мы слуги его.
За спиной твоей - только никто,
За моей – и вообще никого.
Ты – картина, я – только эскиз,
Время боли свернулось в кольцо.
Третий раз за короткую жизнь
Прячу маской порока - лицо.

16 января 2006