с девизом око за око

Эол Ветер
Все так же – по жизни – с девизом «око за око»,
Ты рвешь на ходу сомнения и преграды.
И, знаешь, бывает так, что без тебя одиноко.
Но вспомню – вздрогну: мне больше тебя не надо.
Толкаюсь шестом от крыши в небесные выси –
Ты видишь, как море целует закат под шеей?
Да хрен… ты же, глядя под каблуки, зло шепчешь «Крыса!»,
И вновь за тобой – преграды, пушки, траншеи…
Светло улыбнувшись в зеленый огонь глазницы,
Сжимаю в руке новообретенное счастье –
И по хайвею мчится моя колесница,
Которую ты не ухватишь огненной пастью.
А может и так, что плачу - холодной ночью,
В истерике вспоминая, что было-прошло-сгорело,
Но встретив тебя – беру на прицел и – срочно.
Во имя всего, что будет еще в прицеле…

13 декабря 2006