Йом Кипур

Пастух Ла
Люди близкие и дальние,
И совсем уже далёкие,
До которых рано, поздно ли
Доберётся мой ишак.
Ангел мой, ко мне приставленный,
Чистолиций, грустноокий,
С кем встречаясь взглядом осенью,
Замираю не дыша.

Птицы, звери, насекомые,
Рыбы моря, пресноводные,
С кем, без всякого смущения,
Делим Землю на двоих,
Все знакомо-незнакомые,
Сёстры-братья наши сводные,
Я у всех прошу прощения
За себя и за своих.