Дончанка

Вячеслав Сирин
Ни о чём не печалься, дончанка,
Я приеду в родной тебе край
И, с лихой подошедши осанкой,
Приглашу тебя в сказочный рай.

Расскажи, как твой город прекрасен,
Как весной зеленеет вокруг;
Я пойму, что ничуть не напрасен
Был далёкий мой путь, милый друг.

Покажи мне Донбасса красоты,
Я их все уж почти позабыл;
Здесь дней лучших моих позолота,
Здесь я детство своё проводил.
 
Дай собрать сладкий мёд поцелуев
С верных губ, что так ждали меня;
Я о прошлом уже не тоскую,
Лишь в грядущее веру храня.

Я останусь с тобою, родная,
Безмятежною лаской согрет,
И собьёмся со счёта, считая,
Сколько вместе мы прожили лет.

Не грусти, не печалься, дончанка,
Я приехал в родимый наш край;
Ты меня поскорее встречай-ка
И как можно сильней обнимай!

Декабрь, 2008

* * *