Девушка в кедах

Вячеслав Сирин
Многих я перевидал красавиц,
Многих дев премилых обнимал
И с их губ чуть-розоватый глянец
На свиданьях трепетно снимал.

Но её лишь стоило увидеть,
Как про всех других я вмиг забыл, —
Словно ангел в том девичьем виде
Жар любви во мне воспламенил.

Солнце вешнее — её улыбка,
Целый океан — её глаза;
И меня манит к себе незыбко
Этих глаз богини бирюза.

Сине-изумрудные серёжки
Тихо, по-игривому, звенят,
А её пленительные ножки
В лёгком шаге мой ласкают взгляд.

В кеды по-привычному обута,
Джинсовый костюм милует стан;
Как захожий странник от приюта,
Я от красоты любимой пьян.

Я любуюсь, ею покорённый,
На волос весенне-рыжих прядь;
У тенистых и печальных клёнов
Мне б всю жизнь её лишь целовать.

Мне б всю жизнь бродить с ней по аллеям,
Повторяя милой, что люблю,
И, стихами слух её лелея,
Уплывать в любви той синеву.

Ей сказал средь будничного бреда
Я про это в искренних словах.
Так вот юная дончанка в кедах
Жизнь поэта навсегда взяла.

Декабрь, 2008

* * *