Прозрачно-зелёные глаза

Вячеслав Сирин
1.

Твои прозрачно-зелёные глаза теперь неотступно предо мною. Я их вижу и во сне, и наяву. И лишь они, глаза цвета отшлифованного смарагда, дарят мне тепло и счастье. Лишь они, излучая ангельский, незримый свет, питают радостью. Я смотрю в них и вижу тебя насквозь, ибо глаза — зеркало души. Ты можешь ими смеяться, можешь плакать. Лишь взглядом этих таинственных глаз ты манишь к себе одних, а других отталкиваешь. О, эти глаза! Они сводят меня с ума. И как же приятно в них тонуть, опускаться на самое дно… И оставаться там навсегда, в омуте твоих прозрачно-зелёных глаз.


2.

Подумать страшно: раньше я как-то жил без них, совершенно ничего не зная об их существовании… А многие и сейчас так живут… О Боже! Почему я? Почему именно мне выпала столь великая радость — стать пожизненным пленником этих влекущих, чарующих глаз? Чем же заслужил я такое счастье? Ах, как же сильно я люблю эти глаза! Один Бог лишь знает… Это лучшее, что случалось со мной за всю мою юную, многогрешную жизнь. Совершенство, гармония, — один только раз стоит заглянуть в них — и оторваться, уйти уже невозможно.


3.

О, пленительные, добрые глаза! Благодаря вам я теперь совсем другой. Я и на жизнь-то смотрю по-другому… Меняюсь. И говорят, что к лучшему. Я же должен быть достоин, чтоб любоваться вами. Мой ангел, а если вы решите отвернуться от меня и лишите возможности смиренно видеть ваши очи?.. Как жутко об этом думать… Ведь тогда мне дальше не прожить. И потому я ценю, ценю каждое мгновение, проведённое рядом с вами. Я ценю теперь жизнь, не гневя Всевышнего и не ругаясь на Судьбу. На Судьбу, которая свела меня с вами, обладательницей прозрачно-зелёных глаз.   

Ноябрь, 2008

* * *