Зимняя прогулка

Любовь Голубчикова
Катится солнца шар
По черепичным крышам,
К финишу, чуть дыша,
Скоро придёт год Мыши.

Домский собор грустит,
Жаль, не звучит орган там...
И замело пути
Уличным музыкантам.

Зимний гордится парк
Кружевом в стиле ретро,
Много влюблённых пар
Прячутся здесь от ветра.

Выйду на площадь я,
Крошки пичугам брошу,
Нет им совсем житья
Под ледяной порошей.

Сыплет колючий снег,
Больно кусает кожу,
Словно в волшебном сне,
Светит луна прохожим.

Вывел хозяйку пёс
(Трудно узнать породу),
Хмурится он, всерьёз
Лает на непогоду!

Слышится где-то джаз
(Музыка так знакома...),
В этот вечерний час
Мне не сидится дома.

Помнят лишь «чёрный кот»
И «петушок» на шпиле
Тех, кто уж нас не ждёт...
Тех, кого мы забыли...