Течет речушка малая...

Павел Герр Щербаков
Течет речушка малая
Путем извилистым
Заря восходит алая
Над городом моим,
И пусть он вовсе небольшой
Пусть он не Стольный град,
Но расцветает он весной
И птицы голосят.
*
Здесь нет степей
И нет тайги
Нет тундры и песков,
Но здесь свежо, в тиши полей
Под пухом облаков,
И утром, выходя в рассвет
Стряхая ночи сон,
Ты другу говоришь: "Привет"
И отвечает он!
*
И ностальгия жмет в груди
Когда я далеко,
Когда я нахожусь в пути
Бывает нелегко,
Но возвращаюсь вновь сюда
В родные мне места,
Уверен я здесь ждут меня
Здесь жизнь моя проста!