дымный эпилог

Марина Дексль
Костер отзовется шипением белым,

Залитый водою, жестокой рукой,

Последняя искра, полетом несмелым

Во мраке исчезнёт, все станет золой.

И не вороши больше угли не надо,

Рассыплется пережитого итог.

Старание, не увенчавшись наградой,

Иссякнет...Но дыма вдохнешь эпилог…

Костер все же был ярким соединеньем

Усилий  двоих, чтоб согреться в пути.

И не оглянись, не испорть сожаленьем

Тепла, что по счастью дано унести...