Ложь да намёк

Фелли
Света Автономова в блоге очень красиво  оформила:

Девушка снежная, рученьки белые,
Комнаты смежные, яблоки спелые,
Горница чистая, Убранство скромное,
Солнце лучистое, теплое, томное,-
Враг твой неистовый, шторы задёрнуты,
Луч-хуже выстрела, холодно в комнатах.
Простыни белые снегом укутаны,
Личико спелое, ножки разутые,
Волосы длинные, гребень из золота,
Книги старинные, вечная молодость.
Сны покрывалами снежными, зимними.
Водами талыми, частыми ливнями
Гость твой таинственный в окна попросится,
Верный, единственный в ноженьки бросится.
Ветер влюблённый, твой рыцарь нечаянный
Шлёт утомленные письма отчаянно.
Вы не похожие, греетесь холодом,
Утро погожее, как же ты молодо.
Снежная девушка, рученьки белые,
Пасмурно небушко, что же ты сделала..
В окна раскрытые лучики стаями,
Ты позабытая, всё же растаяла.
…………………………………...........................................

Это не пародия, а, как я всегда говорю-  дружеский шарж.

ЛОЖЬ  ДА  НАМЁК…


Роща дремучая,  бабка древнющая,
Чаща могучая,  руки трясущие,
В горнице- ступа,  метла на крылечке,
Пёс смотрит тупо на мяса  колечки.
Лапища грязная,  хвост весь в репейниках,
Морда  ужасная   рыщет в варениках.
Печка  дымится,    летят  уголёчки,
Я  отбиваюсь от дыма сквозь строчки.
В окна раскрытые  леший  засунулся,
Хоть моложав, но сам  как-то осунулся.
Небо  зажглось  ярким светом  пожарища,
Тут, видно, ждут и прилёта товарища.
Да, вот Горыныч,  хвостом  приземляется,
Леший  с Ягою  встречают, стараются.
Мне подмигнул  сам Кощей с Василисою,
Держатся за руки  оба, но с кисою.
Старого вовсе разбил паралич,
Хоть он живой вечно, как наш Ильич!
Где-то   Ивана невесты заквакали,
Лебеди-гуси   приветливо  крякали.
Сивая  Бурка  с  горбатым Коньком,
С радости   трижды   обпрыгали   дом.
И  черноморский  седой богатырь
Вместе   привёл свой мужской монастырь.
Даже в корыте  русалка лежит,
Мёда  полжбана пред нею стоит.
Всех ко двору   на застолье зовут…
С цепью у дуба  что делаю тут???