Год Быка

Василий Барсов
Бык сегодня на пороге
Разъярённый до бела.
Эх! Россиюшка, родная
Ты куда нас завела.

Понопрасная тревога.
Сил ты много отдала.
У тебя одна дорога,
Что б богатая была.

Не сворачивай с дороги.
Ты иди своим путём.
У тебя шальные ноги.
Будем живы не умрём.

Ты народ Российский знаешь.
Долго будет он молчать.
Ну, а если запрягаешь.
Всех он может разорвать.

Нет такой Орды на свете.
Пред Россией устоять.
Он и ночью, на рассвете.
За тебя будет стоять.

Ты подумай хорошенько,
Да смотри внимательно.
А не то, та Тимошенко.
Влезет обязательно.