Разбежался и по лужам...

Матвеев Геннадий Васильевич
Разбежался и по лужам,
Ноги босы по колено,
Брызги,радуга и пена...
И кораблик белый нужен.

Ослепительные брызги...
В синем воздухе повисли,
Разлетелись даже мысли,
От мальчишеского визга.

Он то радугой играет,
То в руках он держит солнце...
Этот шар,что нежно жжётся,
Он по радуге катает.

Все прохожие застыли,
Как в почётном карауле,
И похоже,что уснули,
Про дела свои забыли.

Старики сидят устало,
На учёных все похожи,
Им сегодня надо тоже,
Жизнь свою прожить сначала.

Разбежался и по лужам,
Ноги босы по колено,
Брызги,радуга и пена...
И кораблик белый нужен...