О духовном

Анатолий Ласьков
О духовном.

К Святой земле мы ближе всех духовно.
Духовность наша выше всех похвал.
О ней не устаем  многословно
Повсюду заявлять свои права.
Одни к народу ближе и доступней,
Едят другие из стерляди   уху.
Как разобраться в этой самой кухне.
Кому дать вырезку, кому остатки требуху.
А что народ? Он видимо стал круче.
Кругом краснеют, словно маки пиджаки.
Значит, живется все же много лучше.
Все крестятся, и все творят грехи.
Повсюду перестроили, все с заворотом.
Вот, хижина стоит, а рядом особняк.
Вой волком, или вертись хоть чертом,
Что бы мошну набить, держи кулак.
Стрельба идет в людей как на охоте,
Заказы, словно пиво в жаркий день.
И если вы удачливо живете,
Ничто вас не спасет – такая хрень.
Рулетка, как «гулящая»  вертится,
Поставлены все ставки на кону.
Давайте же, пожалуй, веселиться,
Пока не втянуты,  еще в одну войну.
Жестокий мы народ, но состраданье
Освоить в этой жизни предстоит.
Предупреждаю только всех заранее -
Каждый второй у нас духовный инвалид.