Кошка

Светлана Загрядская
Посмотри, как я мягко ступаю,
На неслышных подушечках лап,
Как тебе объяснить, я не знаю,
Если слышать меня ты могла б !

Я коварна и так прихотлива,
Я опасна и слишком чиста,
И смотрю на вас очень лениво,
Моя песня, как сказка, проста.

Открывать тебе тайну не буду ,
Это вовсе тебе ни к чему,
Если хочешь, считай, что я чудо,
Даже есть подтвержденья тому.

И не бойся моих желтых глаз,
Полных магии, света и власти
Я твой дом сберегала не раз,
От беды и любого несчастья.

Я нездешняя тень-существо,
С архи-древней своей  родословной,
Я творю по ночам колдовство,
Ты поверишь во все, безусловно.

Не таи же в душе своей грусть,
Я отдам тебе всю свою дружбу…
Прогуляюсь пойду, но вернусь,
Только дверь закрывать вам не нужно.