***

Светлана Загрядская
В мрак колючие звезды,
Освещают нам путь,
Возвратиться не поздно,
Но мечту не вернуть.

Нам нельзя ошибиться,
И нельзя все забыть,
В темноте серебрится,
Путеводная нить.

Мимоходом ответив,
На коварный вопрос,
По бескрайней планете,
Под потоками слез.

Пролетают кометы,
И, упав в океан,
Ярко всполохи света,
Вновь пронзает обман.

И импланты забвенья,
В фиолетовой мгле,
На пределе кипенья,
Возвращают к тебе.

Я успею сквозь плато,
Меднозвездной зари,
Сквозь слова, что когда-то,
Ты один говорил.

Пусть о скором изгнанье,
Нам с тобой говорят,
Мы летим на свиданье,
Как кометы летят.

В микросхему сознанья,
Впаян некий контакт,
В тишине мирозданья,
Стук сердец наших в такт.