***

Светлана Загрядская
Серебряной пылью засыпав цветы,
Ищу твой затерянный, маленький рай,
И снова не знаю, где прячешься ты,
Где соткан из грез и видений твой край.

Дрожащие стены тревожных границ,
Статический лед в крепко сжатых устах,
Молчат схематичные трещины лиц,
Пронзителен холод и память пуста.

На искры рассыплется горный хрусталь,
Сиять, как алмазы росы на траве,
И будет холодная, вечная даль,
И будет весны торжество на Земле.

И, объединенные чистым дождем,
Мы смоем с себя непростые долги,
В закатных лучах торопливо уйдем,
От желтого зноя и белой пурги.

В спиралях галактик и дебрях миров,
Мы снова тропинку проложим свою,
Потоки несказанных ласковых слов,
Сведут все туманности наши к нулю.